Evelyn Knecht

Schulhofspiele

Alle spielen zusammen

Gemeinsam in großen Gruppen zu spielen, ist keine Kunst, wenn man Spiele kennt, die Kinder in der Grundschule gern spielen, die leicht anzuleiten sind und die Kinder in ihrer Spielstruktur schnell begreifen. Die Kunst ist, damit anzufangen und mutig im Schulhof Kinder zusammenzutrommeln, einen Spielplatz abzustecken (z.B. mit Pylonen) oder gleich auf den Sportplatz zu gehen und mit den Spielen anzufangen. Wichtig dabei ist, vor allem Spiele zu spielen, die einem selber Spaß machen und bei denen man die Freude, die man selbst bei dem Spiel hat, authentisch vermitteln kann. Dann springt der Funke dieser Spielfreude über und die ganze Gruppe brennt für das Spiel, ob das nun die drei vorgestellten Spiele sind oder Spiele, die man selbst als Schulkind gern gespielt hat.